どうもこんばんはリカコです☺︎
むうちゃんと暮らしてるので最近毎日自炊するようになって
料理するのが当たり前になってなかなか写真撮ったりしなくなっちゃったんですけど
同じキャバクラで働いてるの先輩姐さんとよくご飯の話をしてて、簡単に作れる料理を教えてもらったので作ってみたのを記録してみましたっ🥚笑
味付け卵〜🥚🥚🥚
作り方は簡単♪
ゆで卵4つをジプロックに入れて鶏がらスープの素を入れて置いて置くだけっ!
安定の失敗っ!笑
鍋に卵を投入した瞬間に一個割れましたw
そんなポンコツ事態を予測して5個ゆで卵リカコ。
自分のことわかってる〜💫笑
割れたやつは茹で中に白身がどんどん鍋の中に広がって泡だらけになり
本体もだいぶ凹みましたw
鶏がらスープの素(8〜10g)投入🐥
寝かせます。
鶏がらが絡むように転がしたりしながら寝かします。
だんだん水分が出てきました。
ここで完成系の写真を撮り忘れるのがリカコ🙂
お疲れ様でぇすっ!!!!!